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INGREDIENTI


Per 4 persone
Per la pasta choux per bignè:

65 ml di latte

65 ml di acqua

70 g di farina 00

50 g di burro

2 uova

sale




Per il ripieno:

200 g di mortadella

200 g di ricotta

20 pistacchi

10 noci



PREPARAZIONE


Per i bignè, fate bollire acqua e latte con burro e sale.

Abbassate la fiamma e aggiungete la farina in una volta sola, mescolando con la lama multiuso del Bamix .

Togliete l’impasto dalla pentola quando si stacca dalle pareti e sfrigola.

Fate intiepidire l’impasto in una ciotola e, con la lama multiuso, incorporate le uova una alla volta (aspettate che ogni uovo sia stato assorbito dall’impasto prima di aggiungerne un altro).

Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia e, su una teglia da forno rivestita con un foglio di silicone, create circa 30 palline grandi come una noce, ben distanziate tra loro.

Cuocete a 180°C per 20 minuti circa.

Per il ripieno, frullate con la lama multiuso mortadella, pistacchi, ricottae noci fino ad avere una crema omogenea.

Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema.


Tools utilizzati per la ricetta
Bamix Swissline
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