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INGREDIENTI


Per 10 persone
Per i biscotti:

200 g di farina 00

100 g di farina di mandorle

150 g di burro

120 g di zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

un pizzico di sale




Per la salsa di zabaione:

2 tuorli

30 ml di marsala

2 cucchiai di zucchero

100 ml di panna fresca



PREPARAZIONE


In una ciotola mescolate a mano farina, zucchero e sale. Con il boccale Dry del Vitamix frullate le mandorle pelate fino ad ottenere una farina.

Mettete le uova, il burro e metà degli ingredienti asciutti nel boccale Dry e chiudete il coperchio. Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 5 per 4 impulsi di 5 secondi l’uno.

Aprite il coperchio e mescolate con una spatola. Aggiungete 2 cucchiai di ingredienti asciutti e chiudete il coperchio.

Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 5 per 4 impulsi di 5 secondi l’uno. Aprite il coperchio e mescolate con una spatola.

Procedete nello stesso modo aggiungendo gli ingredienti asciutti 2 cucchiaiate alla volta fino ad esaurire tutto il composto. Mescolate sempre con una spatola alla fine di ogni serie di 4 impulsi.

Se vi sembra che il motore sia sotto sforzo, spegnete Vitamix, aprite il coperchio e mescolate con una spatola prima di azionarlo nuovamente.

Quando avrete finito tutti gli ingredienti, mettete l’impasto in una sac a poche e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Poi su una leccarda da forno formate dei biscotti ad esse e infornate per 15 minuti a 180°C.

Per la salsa di zabaione, versate nel boccale Wet per ogni tuorlo, mezzo guscio d'uovo di marsala, un cucchiaio di zucchero.

Montate azionando Vitamix da vel.1 a vel.5 per 30 secondi.

Versate lo zabaione in una ciotola e unite panna montata per la quantità del composto stesso.

Servite la crema con i biscotti.


Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix Pro750 con boccale Dry
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