parallax background

Bundt cake all’arancia e cannella

Panettone nel vasetto
21 dicembre 2017
Biscotti di pan di zenzero
19 dicembre 2017

INGREDIENTI


Per 8 persone

100 ml di yogurt bianco

3 uova

1 arancia

150 g di zucchero di canna

70 ml di olio di semi

1 cucchiaino da tè di sale

400 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di cannella

60 g di gocce di cioccolato



PREPARAZIONE


In una ciotola mescolate la farina con il lievito (composto secco).

Mettete tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e la scorza d'arancia, nel boccale Wet del Vitamix e chiudete il coperchio.

Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 10 per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il cioccolato le le scorze dell'arancia, chiudete il coperchio e azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 4 per 5 secondi.

In una ciotola unite il composto secco, poco alla volta, a quello liquido mescolando con cura.

Imburrate e infarinate uno stampo Nordic Ware e versate il composto fino a ¾ della sua altezza.

Cuocete in forno a 190°C per circa 50 minuti. Verificate la cottura interna con uno stecchino.

Sformate e tagliate il dolce solo quando sarà completamente raffreddato.


Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix Pro750

Stampo Nordic Ware Giglio
Array ( [0] => 4532 [1] => 4535 [2] => 4755 )