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Bundt cake all’arancia

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INGREDIENTI


Per uno stampo:

100 g di farina di grano saraceno

280 g di farina 00

50 g di farina mandorle

200 g di zucchero

4 tuorli

4 albumi

la scorza grattugiata di 1 arancia biologica non trattata

200 ml di spremuta di arancia

100 ml di olio di semi di girasole

semi di 1 baccello di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci



PREPARAZIONE


Montate con un robot da cucina gli albumi con lo zucchero fino a d avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete i tuorli e l’olio a filo. Una volta che tutto è amalgamato, aggiungete il succo d’arancia.

Diminuite la velocità ed unite poco per volta, farina e lievito, scorza d’arancia e vaniglia.

Oliate la teglia e versate l’impasto. Cuocete inforno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce su una gratella prima di sformarlo dalla teglia.

Una volte raffreddato potete decorarlo con una glassa di acqua e zucchero o con una colata di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Consigli:

Le teglie non sono mai abbastanza, almeno in casa mia. Di tutte le forme, misure, con cerniera, senza, silicone, alluminio,

monoporzione, con il fondo removibile, quella della nonna, quella brutta ma ci sono affezionata, quella ingombrante ma bella…

“Basta, non ne devo comperare più!” mi sono detta. E poi è arrivata la Nordic Ware a scombinarmi tutti i piani.

Una più bella dell’altra, e quindi ecco come ho pensato di inaugurare la prima, di una lunga serie di teglie nuove!


Ricetta di: Serena Oliva


Tools utilizzati per la ricetta
Stampo Quartetto Nordic Ware
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