parallax background

Cracker integrali alla canapa e humus di piselli

Samantha Alborno
26 gennaio 2017
Acai Bowl
30 marzo 2017

INGREDIENTI


Per 30 crackers:

200g di farina integrale

50g di farina di riso integrale

50g di semi di canapa

50g di semi misti
(sesamo nero, lino, papavero)

10g di sale dolce di Cervia

75g di olio extravergine di oliva

120 ml di acqua

 


Per l'hummus di piselli:

200g di piselli secchi lessati

30g di basilico fresco

2 cucchiaini di succo di limone

½ cucchiaino di scorza di limone

olio extravergine di oliva e acqua q.b.

un pizzico di sale marino integrale


PREPARAZIONE


Preparate l’impasto per i cracker a mano o nell’impastatrice unendo le due farine, i semi di canapa, di lino e di sesamo nero macinati, i semi di papavero e il sale.

Aggiungete l’olio evo e, poco alla volta anche l’acqua, per raggiungere la consistenza desiderata: un impasto morbido ma compatto e non appiccicoso.

Stendete l’impasto con il matterello dopo averlo riposto tra due fogli di carta da forno.

Tirate molto sottile in modo da ottenere dei crackers sottili e croccanti. Regolarizzare i bordi e passare il rullo tagliapasta a triangolo di Betty Bossi.

Trasferite il foglio di carta da forno con sopra i crackers in forno a 190° per 15 minuti.

Lasciate raffreddare 5 minuti e separare delicatamente i crackers grazie alla tratteggiatura precedentemente impressa dal rullo.

Dopo aver lasciato in ammollo i piselli secchi per qualche ora e dopo averli lessati in acqua salata, inseriteli nel mixer.

Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate, un pizzico di sale, il succo e la scorza di limone.

Aggiungete lentamente un pochino di acqua e di olio evo fino a raggiungere la consistenza desiderata: una salsa compatta, vellutata e morbida.


Consigli

Cercavo l’ispirazione per utilizzare i semi di canapa acquistati qualche settimana fa in un mercatino biologico.

Questa volta l’idea è arrivata grazie ad uno strumento che diventerà un prezioso alleato in molte ricette: il rullo tagliapasta a triangolo Betty Bossi, ideale per

preparare nachos o crackers velocemente.

Questa ricetta è un vero concentrato di salute e di sapore grazie alla presenza di semi oleosi e all’utilizzo di farine integrali.

L’hummus di piselli secchi spezzati al basilico, con una spruzzata di limone, alleggerisce il sapore intenso dei crackers dando vita ad una coppia vincente, perfetta per

aprire una cena o per un aperitivo tra amici.


Ricetta di: Samantha Alborno


Tools utilizzati per la ricetta
Rullo tagliapasta a triangolo Betty Bossi
Array ( [0] => 2507 [1] => 2884 [2] => 3007 )