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Crema di topinambur e polpo

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INGREDIENTI


Per 4 persone

1 polpo pulito da 1 Kg

400 gr di topinambur

soffritto di verdure

brodo vegetale

1 mazzetto di prezzemolo fresco

2 cucchiai di aceto

1 foglia di alloro

1 limone

olio e.v.o.

sale, pepe



PREPARAZIONE


Per cuocere il polpo fate bollire una pentola di acqua con alloro e aceto.

Appena l’acqua bolle tuffate per 3 volte i tentacoli del polpo prima di immergerlo completamente.

Cuocete il polpo per 45 minuti e lasciatelo nella pentola fino a che l’acqua di cottura non si sarà raffreddata.

Lavate e pelate i topinambur, tagliateli a tocchetti e metteteli mano a mano in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Uniteli al soffritto di verdure e cuocete aggiungendo brodo vegetale per 30 minuti circa, poi regolate di sale, pepe e metteteli nel boccale Wet.

Chiudete il coperchio e azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 10 per 1 minuto fino ad avere una crema molto liscia.

Scaldate una piastra e grigliate i tentacoli del polpo, 2 minuti per lato fino a renderli croccanti.

Servite la crema calda con tentacoli di polpo, un filo d’olio e pepe.


Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix Pro750
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