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La giardiniera

Marmellata di cipolle rosse e arance
15 maggio 2018
Davide Brovelli
Davide Brovelli
26 ottobre 2017

INGREDIENTI


Per 2 vasetti:

3 carote

200 g di cipolline

2 peperoni

1 cavolfiore

300 g di fagiolini

1 cuore di sedano

1,5 lt di aceto di vino bianco

30 g di sale

3 foglie di alloro

pepe nero in grani



PREPARAZIONE


Sterilizzate i vasetti Kilner facendoli bollire immersi in acqua per 10 minuti.

Pulite la verdura, tagliate le carote, il sedano e i peperoni a becco di clarino, in obliquo.

Portate a bollore 2 lt di acqua con l'aceto di vino, una presa di sale e una foglia di alloro.

Lessate le carote per 4 minuti, scolatele, lasciatele raffreddare e asciugatele su un canovaccio.

Lessate il sedano, i fagiolini interi, le cime di cavolfiore e le cipolline per 4 minuti.

Asciugate tutte le verdure con un canovaccio.

Mettete tutte le verdure in una ciotola capiente e conditele con olio e pepe.

Mescolate bene e versate la giardiniera nei barattoli sterilizzati.

Pressate bene e ricoprite con olio.

Chiudete ermeticamente e immergeteli in acqua bollente per 25 minuti.


Tools utilizzati per la ricetta
Pentola e vasetti Kilner
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