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INGREDIENTI


Per 3 vasetti:

1 kg di zucchero

500 g di prugne snocciolate e tagliate

500 g di lamponi

il succo di un limone



PREPARAZIONE


Sterilizzate i vasetti Kilner facendoli bollire immersi in acqua per 10 minuti.

Versate lo zucchero, il succo di limone, le prugne e metà dei lamponi in un pentolino, girando costantemente finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto.

Portate a bollore e cuocete a fuoco lento per alcuni minuti finchè le prugne non si saranno ammorbidite.

Aggiungete il resto dei lamponi e mescolateli nella marmellata.

Portate la marmellata ad ebollizione fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Dopo circa un'ora, spegnete il fuoco.

Lasciate che la marmellata si raffreddi e si addensi, successivamente versatela nei barattoli Kilner sterilizzati.

Sigillate i barattoli con il tappo ermetico.

Immergete i barattoli chiusi nuovamente in acqua e portate a bollore per 30 minuti, per garantire il sottovuoto.


Tools utilizzati per la ricetta
Pentola e vasetti Kilner
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