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Naked cake ai frutti rossi

Filippo La Mantia
Filippo La Mantia
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INGREDIENTI


Per 8 persone

Per la base:
400 g di zucchero

400 g di farina

200 g di burro a temperatura ambiente

6 albumi d’uovo a temperatura ambiente

1 bicchiere di latte

1 limone bio

1 bustina di lievito per dolci

 


 

Per la decorazione:
500 ml di panna fresca

fragole, ribes e lamponi



PREPARAZIONE


In una ciotola del mixer unite tutti gli ingredienti ad esclusione degli albumi e mescolate fino ad ottenere una crema.

Nel bicchiere del Bamix montate gli albumi a neve.

Unite gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’altro con attenzione e delicatezza per non smontarli.

Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo statico a 180°C per 35 minuti.

Per la farcitura montate la panna ben fredda con il Bamix.

Tagliate la torta a metà e farcite con uno strato di panna (circa 2/3 perché il resto vi servirà per ricoprirla in superficie), aggiungete la frutta tagliata a pezzi e ricoprite con l’altra metà della torta.

Ricoprite la superficie con la panna rimasta e lisciate il bordo lasciando però intravedere la torta (è la caratteristica della naked che in effetti vuol dire nuda), decorate con frutta a piacere.


Ricetta di: Katia Baldrighi


Tools utilizzati per la ricetta
Bamix SwissLine
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