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Orecchiette alle cime di rapa

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INGREDIENTI


Per 4 persone

300 g di orecchiette fresche

200 g di polpa di carne di manzo

1 kg di cime di rapa (o broccoli)

1 acciuga

1 uovo

1 panino secco

Parmigiano

peperoncino secco

olio e.v.o.

sale e pepe



PREPARAZIONE


Grattugiate il Parmigiano nel Processor del Bamix e tenetelo da parte.

Mettete il panino nel Processor e ricavatene delle grosse briciole.

Mettete 5 cucchiai d'olio in una pentola antiaderente con le briciole di pane e fatele tostare (attenzione che non si brucino).

Frullate in una ciotola, con la lama per carne e verdure, la carne con l'uovo e il Parmigiano, regolate di sale e pepe.

Formate tante piccole palline (grandi non più di una noce) e fatele cuocere in acqua bollente salata.

Pulite le cime di rapa eliminando i gambi troppo duri e le foglie molto grosse.

Cuocete le cime in una pentola molto capiente con acqua salata per circa 5 minuti.

Aggiungete le orecchiette nella stessa acqua, insieme alle cime, e cuocete scolandole quando sono ancora molto al dente.

Preparate un soffritto con aglio, abbondante olio, acciuga e peperoncino secco.

Scolate la pasta ancora al dente e fatela saltare nel soffritto con le cime e le polpettine per 2 minuti.

Servite la pasta cospargendo ogni piatto di briciole tostate.


Tools utilizzati per la ricetta
Bamix Swissline con Processor
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