PREPARAZIONE
Montate il gancio e la spatola nell'
Ankarsrum.
Versate il lievito sbricciolato nella ciotola d’acciaio poi aggiungete il latte di avena e l’olio di semi.
Azionate l’Ankarsrum alla massima velocità per pochi secondi. Aggiungete lo zucchero e a seguire le farine.
Dopo circa 5 minuti
aggiungete i canditi, l’uvetta e il mix aromatico, che avete preparato precedentemente sciogliendo lo zucchero e il malto nell’acqua e frullando tutto nel
Vitamix. Lavorate l’impasto per altri 5 minuti finchè sarà elastico.
Versate un po’ di farina sul piano da lavoro e lavorate l’impasto velocemente per metterlo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per circa 1 ora.
Prendete l’impasto lavoratelo velocemente, poi dividetelo a seconda del numero di vasetti a disposizione. L’impasto non deve essere superiore alla metà del vasetto.
Coprite di nuovo con la pellicola e lasciate lievitare 3 ore.
Infornate il panettone a 180°C per i primi 15 minuti, poi abbassate il forno a 150°C coprendo la superficie con un foglio di stagnola e continuate la cottura per 30 minuti circa.
Decorate con la ghiaccia e mandorle intere tostate.
Tools utilizzati per la ricetta
-
Ankarsrum Assistent Original
-
Vitamix Pro750