parallax background

Pasta fresca all’uovo…fatto!

Gazpacho al cetriolo
27 luglio 2017
Muffin alle mele
11 settembre 2017

La vera tradizione italiana è fatta di ingredienti freschi e preparati in casa! Come un buonissimo piatto di tagliatelle al ragù con pasta fresca all'uovo... Pochi ingredienti, uova e farina, e un ottimo aiuto in cucina, la vostra Ankarsrum Assistent Original! Per stupire voi e i vostri ospiti in pochi e semplici passaggi!

Seguite la videoricetta e scoprirete come!

PREPARAZIONE


Montate il rullo e la lama impastatrice dell'Ankarsrum, versate la farina nella ciotola. Azionate la macchina a bassa velocità, poi incorporate le uova.
Posizionate il rullo a 1-2 cm dal bordo della ciotola e lavorate finchè la pasta è liscia, per circa 5 minuti.
Lavorate quindi la pasta a mano su una spianatoia infarinata. Aggiungete poca acqua tiepida se la pasta dovesse risultare troppo asciutta e sbriciolarsi.
Fate una palla con la pasta e lasciatela riposare coperta, in modo che non si asciughi.
Usate il tritatutto con i dischi per realizzare diverse tipologie di pasta o uno dei tirapasta per ottenere delle sfoglie o tagliatelle e fettuccine.
Appendete la pasta pronta su una griglia per farla asciugare o lasciatela riposare su un canovaccio infarinato per 10 minuti prima di cuocerla.


Tools utilizzati per la ricetta
- Ankarsrum Assistent Original con accessorio per pasta
Array ( [0] => 3220 [1] => 2548 [2] => 3921 )