parallax background
Gnocchi e triglie
20 gennaio 2017
Spesa di Febbraio
23 gennaio 2017

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per i pisarei:
170 g di farina 00

130 g di pangrattato

100 ml di acqua

60 ml di latte

 


 

Per la salsa:
1/2 cipolla tritata

100 g di lonza di maiale

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio di concentrato

400 g di fagioli borlotti cotti

100 g di salsa di pomodoro

50 g di formaggio grattugiato

1/2 bicchiere di vino bianco

30 g di olio d'oliva

sale




PREPARAZIONE


Portate a bollore l'acqua e il latte, setacciate la farina sulla spianatoia.

Unite il pangrattato e fate la classica fontana, versate il liquido bollente e con l'aiuto di una forchetta impastare bene il tutto.

Ottenete delle bisce di pasta dalle quali strapparne un pezzettino e premerlo contro il tagliere, facendolo rotolare in modo da ottenere un gnocchetto incavato

ma chiuso su se stesso.

Soffriggete per la salsa, la cipolla tritata con olio e dadini di lonza o pancetta, unite un rametto di rosmarino legato con spago, i fagioli e sfumate con il vino.

Unite la salsa di pomodoro, il concentrato e un bicchiere di brodo. Lasciate cuocere per 20 minuti.

Lessate i pisarei in acqua bollente salata, scolatelii nella salsa e fateli insaporire bene finchè non raggiungono una consistenza cremosa.

Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano e servire.


Ricetta di: Daniele Persegani
Array ( [0] => 2505 [1] => 2622 [2] => 2531 )