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Polpo su crema di fave e piselli

Condimenti per insalate
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INGREDIENTI


Per 4 persone:
2 polpi di medie dimensioni

zenzero disidratato

200 g di fave fresche sgusciate

200 g di piselli freschi sgusciati

olio evo

sale e pepe



PREPARAZIONE


Fate bollire i polpi, partendo da acqua fredda con sedano carota cipolla un limone tagliato a metà pepe in grani uno spicchio d’aglio.

Scolateli dall’acqua di cottura, lasciateli raffreddare e pelateli.

Nel frattempo in un’altra pentola portate a bollore dell’acqua dove scotterete, separatamente, le fave e i piselli per circa un minuto.

Mettete i legumi nel bicchiere di un blender e frullate aiutandovi con un goccio d’olio, regolate di sale e pepe e tenete da parte.

Mettete a scaldare una griglia e abbrustolite i tentacoli dei polipi che si saranno intiepiditi.

Mettete sul fondo del piatto di portata la crema e adagiatevi sopra i tentacoli di polipo ancora caldi, lasciate cadere lo zenzero che avrete tagliato a cubetti di circa 5mm.

Per dare una spinta in più sbriciolate sopra ai tentacoli della pancetta tagliata sottile e essiccata in forno a 200°C.


Ricetta di: Alessandro Capuzzo, Istituto Superiore "G. Magnaghi"


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