Spesa di Agosto

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29 giugno 2017
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24 agosto 2017

Cosa acquistare nel mese di Agosto

Agosto è arrivato e con lui anche le tanto attese vacanze. Che sei vada al mare, in montagna o in campagna è importante sapere quali alimenti acquistare per far gioire le nostre tavole e ricevere le numerose proprietà che i prodotti di stagione ci possono offrire quotidianamente. buone vacanze!

Ecco qualche suggerimento dalla redazione!

La spesa di Agosto

Anguria


Proprietà e benefici:
Della stessa famiglia del cetriolo, la sua polpa dissetante e rinfrescante è composta dal 92% di acqua e dall’8% di fruttosio. 
Proprio per questo è una grossissima fonte di idratazione e in estate mangiare questo frutto protegge la nostra pelle dai rischi legati all’esposizione prolungata ai raggi UV. 
Per essere più digeribile va mangiata lontano dai pasti, in modo da sfruttarne l’effetto saziante e depurativo.
Ricca di potassio e povera di sodio, svolge un’azione diuretica che contrasta gonfiori e cellulite.
Il consumo di questo frutto durante le ore serali aiuta inoltre a migliorare la qualità del sonno e ad abbassare il colesterolo cattivo.
In cucina:
È presente nelle macedonie di frutta estiva o semplicemente tagliata a fette e mangiata fresca.
Frullata con un pizzico di limone e zucchero diventa una bevanda estiva estremamente dissetante.
Consigli:
La presenza di macchie gialle o di striature sul frutto ed il classico suono di vuoto che queste emetteranno se picchiettate vi porteranno ad individuare le angurie più mature. 

More


Proprietà e benefici:
Appartenenti alla famiglia delle rosacee, sono frutti ricchi di acido folico e vitamine. 
Come la maggior parte dei frutti di bosco, le more, contengono antocianine e flavonoidi, due sostante fortemente antiossidanti. 
Questo frutto, grazie al suo elevato contenuto di fibre è anche fondamentale per il buon funzionamento dell’intestino.
In cucina:
Usate in cucina per la realizzazione di marmellate, sono spesso presenti anche nelle confetture, nelle macedonie e come accostamento del gelato.
Consigli:
Le more, soprattutto nel nord d’Italia, si trovano nei boschi e sui cigli delle strade di montagne. 
Controllare che il frutto sia ben maturo per poterne gustare il buon sapore.
Fare attenzione a non pungersi con le spine appuntite presenti sui rami della pianta.

Menta


Proprietà e benefici:
È un’erba perenne, resistente con moltissime proprietà. 
Grazie ai suoi principi attivi la menta è un’erba cicatrizzante, disinfettante e un ottimo rimedio per disturbi gastrointestinali.
Se messa in infusione assume proprietà digestive e tonificanti, ma attenzione a non berne troppa la sera poiché potrebbe disturbare il sonno. 
In cucina:
In cucina la menta viene principalmente utilizzata come ingrediente per il condimento di insalate e paste estive.
Abbinata al succo o alla scorza di limone è anche un ottimo ingrediente per delle dissetanti bibite estive. 
Consigli:
Il periodo migliore per la raccolta delle foglie per infusi è tra il mese di luglio e agosto. 
La menta è una pianta molto forte e resistente al sole.

Peperoni


Proprietà e benefici:
è una pianta che fa parte della famiglia delle Solanaceae, per questo motivo è molto ricca di proprietà come i caroteni e bioflavonoidi, antiossidanti che proteggono la pelle dal sole. 
Essendo una delle maggiori fonti di vitamina C, aumentano la resistenza del nostro corpo alle infezioni.
Sono inoltre una grandissima fonte di idratazione grazie alla loro composizione del 92% di acqua e il restante 8% di fibre e sali minerali. 
Stimolano la tiroide in maniera naturale grazie all'elevata quantità di rame presenti in esso. 
In cucina:
I peperoni sono estremamente versatili, si possono mangiare crudi in insalata o cotti.
Si trovano in moltissimi piatti italiani tra cui in una delle ricette più conosciute, la peperonata siciliana. 
Consigli:
Durante l’acquisto controllare che il peperone sia sodo, senza ammaccature con la pelle ben tirata e il pistillo verde. 
è preferibile consumare i peperoni durante la stagione estiva e crudi per goderne di tutte le sue proprietà. 

Melanzane


Proprietà e benefici:
Pianta che deriva dalla famiglia delle Solanaceae è caratterizzata per l’elevata presenza di minerali e antiossidanti. 
è una verdura che non può mancare nelle ricette estive poiché ricca di potassio, fosforo, e magnesio; Proprietà magnifiche per combattere il caldo che attraverso la sudorazione ci priva dei sali naturali. 
Grazie al basso contenuto di calorie le melanzane sono generalmente molto presenti nelle tavole delle persone che stanno seguendo una dieta.
In cucina:
Ingrediente protagonista delle ricette estive la melanzana è presente in moltissimi piatti della tradizione italiana. 
Si trovano cucinate in padella, nei sughi di pasta, alla griglia, ripiene fatte al forno e in moltissime altre versioni.
Consigli:
Le melanzane non vanno mangiate crude poiché, oltre a non avere un sapore gradevole, risultano essere tossiche a causa della solanina, sostanza tossica che si va a perdere durante la cottura.
Essendo molto assorbenti è consigliabile condirle poco altrimenti rischiano di diventare molto caloriche. 
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