parallax background

Torta Caprese bianca

Biscotti alla frutta secca
15 gennaio 2018
Costolette d’agnello in crosta di pistacchio
27 luglio 2017


PREPARAZIONE


Mettete lo zucchero semolato nel Vitamix per ottenere lo zucchero a velo.

Frullate le mandorle e lo zucchero a velo e un pezzettino di bacca di vaniglia.

Riducete il cioccolato bianco in pezzi piccolissimi con Vitamix .

Con Ankarsrum montate le uova e i 60 gr di zucchero semolato fino a triplicarne il volume.

In una terrina mescolate la miscela di mandorle e zucchero, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato bianco tritato, il succo del limone e la fecola di patate setacciata con il lievito.

Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio evo e piano piano le uove montate con lo zucchero.

Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata con la farina.

Infornate a 200°C forno statico per i primi 5 minuti poi altri 45 minuti circa abbassando il forno ad una temperatura di 160°C.

Per la crema pasticcera, inserite tutti gli ingredienti nel Vitamix, azionate a vel.10 per 6 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.


Ricetta di: Sonia Marras


Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix Ascent 3500i

Ankarsrum Assistent Original
Array ( [0] => 4065 [1] => 2505 [2] => 4864 )