PREPARAZIONE
Mondate le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele macerare in una ciotola con il succo di un limone.
Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente, trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete le uova e lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà spumoso.
Unite poco alla volta la farina, un pizzico di sale, il lievito ed il latte a filo continuando a lavorare l’impasto.
Asciugate i cubetti di pera e passateli nel cacao amaro, uniteli all’impasto e mescolate finché il composto non sarà omogeneo.
Versate l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e livellate la superficie.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti.
Per la salsa al cioccolato
portate a ebollizione in una casseruola il latte, la panna e lo zucchero mescolando finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Fate sciogliere a parte il cioccolato a bagnomaria, una volta pronto unite il latte con la panna precedentemente scaldati.
Versate il composto in una salsiera e fatelo raffreddare prima di servirlo.
Guarnite la torta cioccolato e pere con la salsa al cioccolato e la granella di pistacchio.
Ricetta di:
Tour de Fork
Tools utilizzati per la ricetta
Nordic Ware Stampo Heritage