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INGREDIENTI


Per la torta:

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

200 gr di zucchero

200 ml di latte

3 uova

300 gr di farina

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

2 pere

2 cucchiai di cacao in polvere

1 limone



Per la copertura di cioccolato:

200 gr di cioccolato fondente

200 ml di latte

5 cucchiai di panna

80 gr zucchero

granella di pistacchio



PREPARAZIONE


Mondate le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele macerare in una ciotola con il succo di un limone.

Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente, trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete le uova e lo zucchero.

Montate con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà spumoso.

Unite poco alla volta la farina, un pizzico di sale, il lievito ed il latte a filo continuando a lavorare l’impasto.

Asciugate i cubetti di pera e passateli nel cacao amaro, uniteli all’impasto e mescolate finché il composto non sarà omogeneo.

Versate l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e livellate la superficie.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50-60 minuti.

Per la salsa al cioccolato portate a ebollizione in una casseruola il latte, la panna e lo zucchero mescolando finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

Fate sciogliere a parte il cioccolato a bagnomaria, una volta pronto unite il latte con la panna precedentemente scaldati.

Versate il composto in una salsiera e fatelo raffreddare prima di servirlo.

Guarnite la torta cioccolato e pere con la salsa al cioccolato e la granella di pistacchio.


Ricetta di: Tour de Fork


Tools utilizzati per la ricetta
Nordic Ware Stampo Heritage
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