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Il nostro chef Cristiano Bonolo oggi ci insegna a preparare una quiche salata con topinambur e carciofi, perfetta per la pausa pranzo ma anche come cena non convenzionale!

Seguite la videoricetta passo per passo, vi stupirete di quanto è semplice e buona!

PREPARAZIONE


Per la pasta:
Pelate il topinambur e lessatelo in abbondante acqua salata.
Impastate la farina con il burro, il sale e l’acqua nello SliceSy del Bamix sino ad ottenere un impasto morbido. Estraete l’impasto e lavoratelo velocemente con le mani.
Stendetelo su un foglio di carta da forno fino ad uno spessore di 4/5 mm, poi foderate una teglia per crostate del diametro di 20 cm.
Tagliate i bordi in eccesso e forate la base con i rebbi di una forchetta.

Per il ripieno:
Frullate in un bicchere alto e stretto, il topinambur e il tofu spezzettato aggiungendo l’olio evo e correggendo di sale.
Tritate finemente nel Processor, la salvia e il timo. Unite le erbe aromatiche tritate al tofu e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
Tagliate finemente i carciofi dopo averli ben puliti, eliminando le foglie più dure e la barbetta all’interno.
Farcite infine la pasta brisè stesa nella teglia con la crema al tofu, decorate con i carciofi tagliati e le nocciole tritate.
Condite con un filo di olio evo e infornate 180°C per 30 minuti o sino a quando la pasta brisè risulta dorata.


Tools utilizzati per la ricetta
- Bamix SwissLine con Processor e SliceSy
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