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Vellutata viola

Bavarese all’uva fragola
26 ottobre 2017
Ernst Knam
28 febbraio 2017

INGREDIENTI


Per 4 persone

1 cavolfiore viola

3 patate viola

brodo vegetale

1 porro

300 g di mazzancolle

1 pizzico di noce moscata

1 pizzico di zenzero

sesamo nero

sale e pepe



PREPARAZIONE


Pulite il cavolfiore delle parti dure del gambo e delle foglie verdi e riducetelo in cimette.

Lavate accuratamente le patate. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco con un misurino di brodo vegetale granulare (o un dado).

Ponete il cavolo e le patate nel cestello per la cottura al vapore e cuocete per 15 minuti il cavolo e per 30 minuti le patate.

Rimuovete la buccia dalle patate ancora calde e inseritele con il cavolo nel contenitore Wet del Vitamix .

Quindi bagnatele con il brodo vegetale e riducetele in purea azionando Vitamix da velocità 1 a velocità 10 per 3 minuti. Regolate di sale.

Intanto pulite le mazzancolle, levate le teste, il carapace e il filo intestinale.

Bagnate le code con un'emulsione di olio, qualche goccia di limone e un pizzico di zenzero e passatele nel sesamo nero.

Infilatele in uno stecchino per creare degli spiedini e cuocetele al vapore per 5-10 minuti.

Componete il piatto distribuendo la vellutata in una ciotola guarnita da qualche seme di sesamo con gli spiedini di gamberi.


Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix Pro750
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