parallax background

La zuppa inglese di Daniele Persegani

Spaghettoni integrali con piselli e totanetti
27 aprile 2017
Condimenti per insalate
18 aprile 2017

Che ne dite di assaporare un tradizionale dolce al cucchiaio da realizzare in modo facile e veloce? Con Vitamix e i preziosi suggerimenti dello chef Daniele Persegani riuscirete a stupire i vostri ospiti per concludere la vostra cena con un vero tocco da maestro!

Seguite la videoricetta passo per passo, vi stupirete di quanto è semplice e buona!

PREPARAZIONE


Inserite 500 ml di latte, 200 g di zucchero, qualche pezzetto di buccia di limone non trattato, mezza bacca di vaniglia, 3 tuorli e 1 uovo intero e 40 g di amido di mais nel boccale Wet del Vitamix .
Azionate il Vitamix da vel.1 a vel.10 e lasciate lavorare per 6/7 minuti fino a che la crema non si addensa.
Nel medesimo boccale Wet versate il rimanente latte, lo zucchero, mezza bacca di vaniglia, l'amido, 3 tuorli e 1 uovo intero.
Azionate nuovamente il Vitamix da vel.1 a vel.10 per 3 minuti, aggiungete poi il cioccolato fondente in pezzi e lasciate frullare per altri 3/4 minuti.
Preparate una teglia o delle coppette monoporzioni: versate uno strato di crema al cioccolato, prendete alcuni savoiardi e immergeteli nell'alkermes e posizionateli sulla crema.
Concludete con uno strato di crema pasticcera (se troppo densa allungatela con un pochino di panna).
Decorate con scaglie di cioccolato, qualche lampone fresco e foglioline di menta.


Tools utilizzati per la ricetta
- Vitamix Pro750
Array ( [0] => 3220 [1] => 3399 [2] => 2505 )