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Arrosto di tacchino

INGREDIENTI


Per 4 persone

1,5 kg di petto di tacchino

4 fette di mortadella

1 formaggio caprino

200 g di pancetta

4 fichi secchi

8 albicocche secche

200 g di coste

200 g di erbette

1 mazzetto di prezzemolo

qualche rametto di timo

5 foglie di salvia

2 rametti di rosmarino

10 noci

10 nocciole

1 manciata di pinoli

1 spicchio d’aglio

olio e.v.o.

sale



PREPARAZIONE


Sbollentare in acqua salata coste ed erbette per pochi minuti e poi strizzare. Sminuzzare con la lama multiuso del Bamix Swiss Line, insieme a erbe aromatiche, aglio, pinoli, noci, un filo d’olio e sale.

Incidere il petto di tacchino sul lato lungo e tagliarlo all’interno con un coltello affilato per aprirlo a libro.
Prendere poi un batticarne e battere delicatamente la carne per appiattirla. Distribuire uniformemente sulla carne il trito di erbe e disporre sul trito di erbe le albicocche e i fichi secchi a pezzetti.

Frullare la mortadella e il caprino con la lama multiuso per spalmarla sul ripieno. Arrotolare la carne dal lato lungo. Avvolgere il rotolo nelle fette di pancetta, per tutta la lunghezza.
Prendere dello spago da cucina per sigillare bene l’arrosto. Chiudere il rotolo in un grosso foglio di carta da forno e sigillare con forza le estremità in modo da formare una caramella.

Cuocere in forno a 180°C su una teglia per circa 1 ora.
Per il contorno, sbollentare i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per pochi minuti e farli saltare in padella con un filo d’olio, fino a che saranno ben rosolati.

Sminuzzare le nocciole nel Processor ed aggiungerle nell’ultimo minuto di cottura dei cavoletti insieme ad una presa di sale e pepe.
Estrarre l’arrosto dal forno.
Servire tagliandolo a fette decorandolo con il contorno.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con Bamix".




Tools utilizzati per la ricetta
Bamix Swiss Line