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Barchette di brisèe al salmone

INGREDIENTI


Per la brisèe:

300 g di farina 00

120 g di burro

1 uovo

poca acqua fredda



Per il ripieno:

200 g di salmone affumicato

500 ml di latte

50 g di burro

60 g di farina

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di erba cipollina tritata

la scorza di 1 limone

sale e pepe



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , impastare la pasta brisèe.

Mettere nella ciotola prima il burro, poi l’uovo e per ultima la farina, se risultasse troppo asciutta aggiungere poca acqua fredda.

Stendere la pasta con il tirapasta a uno spessore di circa 3-4 mm e foderare degli stampini da tartelletta. Bucherellare il fondo con la forchetta e cuocere in forno per 12 minuti a 180°C.

Per preparare la besciamella, far bollire il latte con poco sale e una macinata di pepe.

A parte, fare il classico roux, sciogliendo 50 g di burro con 50 g di farina, avendo cura di mescolare bene. Unire poi il tutto al latte bollente e stemperare con la frusta.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.Aggiungere il salmone tritato e per ultimo la scorza di limone, unire poi le erbe aromatiche.

Farcire e infornare ancora le barchette a 170°C per 20 minuti circa. Servire tiepide.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original e Tirapasta