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Cappellacci con bisque di gamberi

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
500 g di farina 00

5 uova grandi

50 g di basilico sbianchito e frullato

1 cucchiaio di olio di semi

500 g di stracciatella

 


 

Per il la salsa:
800 g di code di gambero

100 g di burro

1 cucchiaio di farina

1 scalogno

1 bicchierino di Cognac

1 cucchiaino di paprika dolce

prezzemolo tritato fresco

sale e pepe



PREPARAZIONE


Mettere nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , le uova, l’olio e il basilico frullato, poi aggiungere la farina un po’ alla volta.

Impastare gli ingredienti e lasciare riposare.
Pelare le code di gambero e conservare i gusci che serviranno per la salsa bisque realizzata con i carapaci soffritti con burro, scalogno tritato, Cognac, farina e acqua.

Lasciare cuocere per 30 minuti e frullare tutto per ottenere una vellutata.

Spadellare velocemente le code di gambero con il burro e un cucchiaio di scalogno tritato.
Sfumare con il Cognac e unire poi la paprika, il sale e il pepe. Stendere la pasta utilizzando il tirapasta.

Per il ripieno formare dei mucchietti con la stracciatella, quindi tagliare dei dischi con il coppapasta e richiuderli creando delle mezzelune. Unire gli angoli per creare la classica forma a cappellacci.

Lessare in acqua bollente salata e condire con la salsa di gamberi su un letto di bisque. Spolverare con prezzemolo tritato e servire.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original
29 Novembre 2018

Cappellacci con bisque di gamberi

Il sapore e l'abbinamento di questo primo piatto vi stupirà...