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Cartoccio di polpette con salsa al vino

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la salsa al vino:
150 ml di vino rosso

1 cipolla rossa

50 g di burro

2 foglie di alloro

 


 

Per le polpette:
500 g di carne di manzo

1 grappolo di uva nera

1 porro

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaino di sale

3 cucchiaini di paprika

3 cucchiaini di curry

un rametto di timo

un rametto di salvia

olio e.v.o.

sale, pepe



PREPARAZIONE


Ponete in un tegame di terracotta 30 g di burro e fatelo sciogliere a fiamma bassissima.

Mettete la cipolla nel boccale Dry e azionate Vitamix da velocità 1 a velocità 8 a impulsi di 4 secondi l’uno fino ad avere un trito fine.

Mettete la cipolla tritata a rosolare con il burro, dopo pochi minuti unite il vino e le foglie di alloro. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma viva fino a ridurre la salsa di un terzo.

Tagliate la carne a grossi pezzi e riponetela in freezer.

Una volta congelata, mettetela insieme a sale e pepe nel boccale Dry e chiudete il coperchio.

Azionate Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 8 per 10 secondi, fino ad ottenere un trito fine. Con le mani formate piccole palline e passatele nel mix di zucchero, sale, paprika e curry fino a ricoprirle completamente, su tutti i lati.

Prendete un foglio di carta da forno e adagiatelo su una leccarda dandogli la forma di un cartoccio ovale. Bagnate di olio il fondo e adagiatevi le polpette, gli anelli di porro, l'uva, il timo e la salvia.

Chiudete il cartoccio e cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.

Servite caldo con la salsa al vino.


Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix PRO750 con boccale Dry