parallax background

La colomba si fa Bundt

Waffles ai frutti rossi
30 Marzo 2017
La colazione per la Mamma
11 Maggio 2017

Che ne dite di sfornare un dolce tipico del periodo pasquale in modo facile e veloce? Con Ankarsrum e i fantastici stampi NordicWare godrete del profumo e dei dolci sapori di una buona colomba fatta in casa, che per l'occasione si veste da Bundt!

Seguite la videoricetta passo per passo, vi stupirete di quanto è semplice e buona!

PREPARAZIONE


Montate la ciotola trasparente e le fruste a palloncino sulla vostra Ankarsrum .
Versate le uova, lo zucchero e il burro e azionate la macchina salendo gradualmente da velocità bassa a velocità massima per 2-3 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Rimuovete le fruste a palloncino e montate le fruste a foglia.
Azionate la macchina gradualmente da bassa velocità a velocità media, versate gradualmente la farina, il lievito, la vaniglia alternandola con il latte; aggiungete infine l'arancia candita. Lasciate lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e spumoso.
Intanto preriscaldate il forno a 180°C e ungete una teglia Nordic Ware per ciambella (Bundt Cake). Versate l'impasto nella teglia e cuocete la torta per 45 minuti.
Intanto preparate la glassa per la decorazione: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua calda e fate sciogliere bene per ottenere una crema liscia e senza grumi.
Una volta cotta (vi consigliamo la prova stecchino!) sformate la torta su una griglia e decorate ancora tiepida con la glassa, la granella di zucchero e mandorle intere a piacere.


Tools utilizzati per la ricetta
- Ankarsrum Assistent Original®
- Nordic Ware Stampo Corona
Array ( [0] => )