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Filetti di salmone al limone

INGREDIENTI


Per 5 filetti:

4 filetti di salmone

1 mazzetto di finocchietto fresco

spezie (coriandolo, semi di finocchio, cumino)

2 limoni

sale e pepe



PREPARAZIONE


Per prima cosa lavare e asciugare il salmone. Preparare il mix di spezie tritando il finocchietto fresco molto finemente e aggiungere le restanti spezie.

Cospargere i filetti in modo uniforme e disporre sopra le fette di limone leggermente zuccherate.

Una volta conditi adagiare i tranci sulle plance, precedentemente lasciate in acqua almeno due ore, in modo che sprigionino fumo e non brucino.

Per l’affumicatura mettere le plance in cottura e chiudere il Big Green Egg .
Misurare la temperatura interna del pesce con il termometro a sonda, il pesce è cotto quando raggiunge i 68-70°C al cuore.

Togliere le plance dalla griglia e portarle direttamente in tavola per gustarne al meglio il caratteristico aroma.


Tools utilizzati per la ricetta
Big Green Egg e Plance di legno di cedro


Ricetta di: BBQ Olympic