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Gnocchetti sardi cannellini e pancetta

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
450 g di farina 00

1 uova

1 cucchiaio di acqua

 


 

Per il condimento:
150 g di pancetta piacentina

1 spicchio di aglio

200 g di cannellini cotti

1 rametto di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

2 pomodori ramati

100 g di ricotta salata

olio evo

Parmigiano

sale e pepe



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , impastare 350 g di farina di Tritordeum con un uovo e acqua tiepida.

Formare delle strisce di pasta, staccare un pezzo da 1 cm poi passare ogni gnocchetto sull’asse rigagnocchi con il pollice facendolo avvolgere su se stesso.

Soffriggere l’aglio con l’olio, unire la pancetta tritata, sfumare con il vino. Unire i cannellini, il rametto di rosmarino e i pomodori a dadini, lasciare cuocere per circa 20 minuti.

Lessare gli gnocchetti in acqua salata, scolarli poco e versarli nella padella del sugo. Mantecare bene con Parmigiano grattugiato e pepe nero macinato. Servire con ricotta salata grattugiata al momento.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original
25 Febbraio 2019

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