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Grissini croccanti al foie gras

INGREDIENTI


Per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

50 g di foie gras (o altro paté)

1 cucchiaio di pistacchi sgusciati

1 cucchiaino di pane grattugiato

1 spruzzata di Porto (opzionale)

1 cucchiaio di olio di girasole



PREPARAZIONE


Tritate grossolanamente i pistacchi con il pane grattugiato, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

In una ciotola lavorate il foie gras, aggiungendo il porto se gradito, in modo da ottenere un composto spalmabile.

Srotolate la pasta sfoglia e allungatela leggermente con le mani.

Tagliatela a metà per il senso della larghezza, in modo da ottenere due rettangoli più piccoli.

Mettete un rettangolo sul un foglio di carta forno, spalmate il foie gras avendo cura di arrivare bene sui bordi, coprite con l’altro quadrato di pasta facendolo combaciare il più possibile.

Spennellate la superficie con pochissimo olio di girasole e spolverizzate con metà dei pistacchi tritati.

Rovesciate la pasta sfoglia farcita sulla teglia, rimuovete la carta forno, spennellate con l’olio e spolverizzate con i pistacchi rimasti, facendoli aderire con una leggera pressione delle mani.

Tagliate la pasta con il rullo per grissini Betty Bossi e mettete a cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 12-15 min, controllando sovente la cottura, fino ad essere dorati.

Una volta sfornati, fate raffreddare qualche minuto e poi separateli.

Sono ottimi come aperitivo.


Ricetta di: Veronica Geraci


Tools utilizzati per la ricetta
Betty Bossi Rullo per grissini