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Involtini di verza

INGREDIENTI


Per 4 persone

12 grosse foglie di verza

250 g di lenticchie

500 ml di brodo vegetale

100 ml di panna liquida

150 g di formaggio caprino

50 g di pane secco

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano fresco

Parmigiano

sale e pepe



PREPARAZIONE


Tritate finemente cipolla, carota e sedano nel Processor del Bamix.

Fate un soffritto con le verdure e cuocete le lenticchie, aggiungendo il brodo poco per volta.

Grattugiate il Parmigiano nel Processor e sminuzzate il cotechino con la lama per carni e verdure.

Mescolate in una ciotola le lenticchie con Parmigiano e cotechino, poi regolate di sale e pepe.

Sbollentate per 2 minuti le foglie di verza in acqua bollente salata.

Scolatele, raffreddatele con acqua fresca ed asciugatele.

Sovrapponete per pochi centimetri le foglie due a due, distribuiteci sopra il composto a base di lenticchie, poi arrotolate le foglie e chiudetele con uno stecchino in legno.

Scaldate la panna e mescolatela al caprino con la lama multiuso, finché il composto risulta liscio e cremoso (allungate i tempi di cottura per addensarla).

Regolate di sale e pepe, aggiungete una punta di noce moscata.

Servite gli involtini accompagnati dalla salsa.


Consigli

Per una alternativa vegana eliminate il cotechino e i formaggi, utilizzate la panna di soia aromatizzata con curcuma o zafferano.


Tools utilizzati per la ricetta
Bamix SwissLine con Processor

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