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Lasagne al ragù

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la sfoglia:
3 uova

300 gr di farina 00

olio evo

 


 

Per il ripieno:
500 g di carne di manzo

10 pomodori per salsa

besciamella

soffritto di verdure

100 ml di vino rosso

Parmigiano grattugiato

olio evo

sale



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum impastare 3 uova intere con 300 g di farina 00 e un goccio di olio, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero prima di usare.

Per le lasagne, tirare la pasta su un piano infarinato con il matterello o con il tirapasta e formare delle sfoglie rettangolari sottili.

Per il ripieno, mettere i pomodori nel boccale e azionare Vitamix da velocità 1 a velocità 10.

Lasciare cuocere la passata per 8 minuti. Tagliare la carne a grossi pezzi e riporla in freezer.

Una volta congelata, mettere la carne nel boccale e chiudere il coperchio. Azionare Vitamix gradualmente da velocità 1 a velocità 8 per 6 secondi, fino ad ottenere un trito fine. Mettere da parte.

Aggiungere la carne al soffritto e far rosolare con un filo d’olio a fiamma alta per una decina di minuti. Sfumare con il vino rosso e unire la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per 1 ora.

Ungere di olio una teglia per lasagne e procedere a strati: prima una sfoglia di pasta, poi uno di strato di ragù e uno di besciamella fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Spolverizzare con Parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180°C per 30/40 minuti circa. Far riposare 10 minuti fuori dal forno prima di tagliare e servire.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con il Power Blender".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original

Vitamix Ascent
25 Febbraio 2019

Lasagne al ragù

Un primo piatto della vera tradizione italiana...