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INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
300 gr di farina 00

3 uova

un goccio di olio di semi

 


 

Per il condimento:
500 g di zucchine

1 mazzo di basilico

1 mazzetto di menta

50 g di parmigiano

50 g di pecorino

50 g di pinoli

olio e.v.o.

sale e pepe

300 g di ricotta



PREPARAZIONE


In una padella fate stufare le zucchine tagliate a tocchetti con un goccio di olio d'oliva, sale e pepe.

Una volta pronte fate raffreddare e tenete da parte.

Intanto preparate la pasta. Mettete 4 uova nella ciotola dell'Ankarsrum con il rullo.

Azionate alla massima velocità, aggiungete piano piano la farina e lasciate impastare, avendo cura di regolare il braccio per un impasto omogeneo.

Montate il tirapasta sull'Ankarsrum per tirare l'impasto a sfoglia.

Inserite piccoli panetti di pasta e ottenete delle sfoglie sottili. Infarinate bene e con un coltello tagliate i martagliati.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Intanto inserite le zucchine cotte nel boccale Wet del Vitamix, con le foglie di menta, il basilico, i pinoli, il parmigiano e qualche pezzo di pecorino.

Azionate il Vitamix da vel.1 a vel.10 per pochi secondi.

Condite la pasta con l'ottimo pesto, decorate con fiocchetti di ricotta fresca, qualche fogliolina di menta e un pizzico di pepe nero.


Ricetta di: Daniele Persegani


Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix Pro750
Ankarsrum Assistent Original con tirapasta
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