In una padella fate stufare le zucchine tagliate a tocchetti con un goccio di olio d'oliva, sale e pepe.
Una volta pronte fate raffreddare e tenete da parte.
Intanto preparate la pasta. Mettete 4 uova nella ciotola dell'Ankarsrum con il rullo.
Azionate alla massima velocità, aggiungete piano piano la farina e lasciate impastare, avendo cura di regolare il braccio per un impasto omogeneo.
Montate il tirapasta sull'Ankarsrum per tirare l'impasto a sfoglia.
Inserite piccoli panetti di pasta e ottenete delle sfoglie sottili. Infarinate bene e con un coltello tagliate i martagliati.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto inserite le zucchine cotte nel boccale Wet del Vitamix, con le foglie di menta, il basilico, i pinoli, il parmigiano e qualche pezzo di pecorino.
Azionate il Vitamix da vel.1 a vel.10 per pochi secondi.
Condite la pasta con l'ottimo pesto, decorate con fiocchetti di ricotta fresca, qualche fogliolina di menta e un pizzico di pepe nero.