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INGREDIENTI


Per 6 persone
Per la pasta:

500 g di farina 00

5 uova grandi

100 g di pane grattato

200 g di Parmigiano

1 salsiccia

100 g di mortadella

1 uovo per il ripieno

noce moscata




Per la salsa:

100 ml di panna fresca

150 g di Parmigiano

brodo vegetale



PREPARAZIONE


Montate il rullo nell' Ankarsrum e inserite 5 uova e 500 gr di farina. Lasciate impastare per 3/4 minuti.

Intanto frullate il Parmigiano con il boccale Dry del Vitamix a vel.7 per qualche secondo.

Prelevate l'impasto e lavoratelo sulla spianatoia con un poco di farina.

Nel boccale Wet del Vitamix tritate la mortadella a vel.7 per pochi secondi.

Poi sostituite la ciotola d'acciaio dell'Ankarsrum con quella trasparente e montate le fruste a foglia.

Versate 100 g di pangrattato, azionate Ankarsrum a bassa velocità e versate del brodo bollente, aggiungete un pizzico di noce moscata, la mortadella frullata,
la salsiccia a pezzi, 300 g di Parmigiano e 1 o 2 uova.

Fate lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.

Poi togliete la ciotola e girate Ankarsrum per montare il tirapasta per la sfoglia. Tirate la pasta per ottenere una sfoglia sottile ed elastica.

Stendetela sul tagliere e distribuite delle "biscioline" di ripieno da appoggiare sull'orlo della sfoglia.

Girate poi la sfoglia per tre volte e sigillate il bordo.

Con il coltello tagliate dei cilindretti per ottenere le mezze maniche. Potete usare l'avanzo del ripieno per cuocerlo nel brodo come piccole polpette.

Poi cuocete nel brodo caldo per pochi minuti.

Per la salsa, in una padella fate ridurre la panna fresca per qualche minuto e aggiungete un paio di cucchiai di Parmigiano.

Una volta cotta la pasta, buttatela in padella insieme alla fonduta e lasciatela insaporire girandola delicatamente.

Servite con un pizzico di noce moscata o pepe nero.


Ricetta di:
Daniele Persegani

Tools utilizzati per la ricetta:
Vitamix Pro750 con boccale Dry
Ankarsrum Assistent Original con tirapasta

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