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Muffin con gelatina di albicocche



PREPARAZIONE


Per lo sciroppo, lavate bene le albicocche sotto l’acqua.

Tagliate la frutta a pezzi con la buccia, dopo aver eliminato il nocciolo.

Fate scolare le albiccocche in una ciotola, con lo zucchero in superficie.

Poi trasferitele in una casseruola Swiss Diamond e fatele cuocere per 10 minuti.

Fate raffreddare il composto ottenuto e inseritelo nell'estrattore Kuvings per ottenere il succo.

Intanto preparate lo sciroppo di zucchero con 100 gr di zucchero e 100 ml di acqua.

Versate il succo con lo sciroppo di zucchero nella casseruola.

Mescolate a freddo, poi trasferite la casseruola sul fuoco alto e portate a bollore per 15-20 minuti. Togliete dal fuoco.

Preparate i vasetti sterilizzati per la conservazione e versatevi dentro la gelatina ancora calda, chiudeteli ermeticamente.

Per i muffin, inserite la polpa avanzata delle albicocche, l'olio, le mandorle pelate, lo zucchero di canna nel boccale del Vitamix e azionatelo da Vel.1 a Vel.10 per 30 secondi.

Poi a parte in una ciotola unite farina di farro, amido di riso, un pizzico di cannella in polvere e una bustina di lievito vanigliato.

Versate il composto negli stampi per Muffin e fate cuocere per 20-25 minuti.

Potete decorare i muffin con lamelle di mandorle e accompagnarli con la gelatina di albiccocche!




Ricetta di: Daniele Persegani


Tools utilizzati per la ricetta
Swiss Diamond

Kuvings Whole Juicer C9500

Vitamix Ascent 2500i