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Orecchiette alle cime di rapa

INGREDIENTI


Per 4 persone

300 g di orecchiette fresche

200 g di polpa di carne di manzo

1 kg di cime di rapa (o broccoli)

1 acciuga

1 uovo

1 panino secco

Parmigiano

peperoncino secco

olio e.v.o.

sale e pepe



PREPARAZIONE


Grattugiate il Parmigiano nel Processor del Bamix e tenetelo da parte.

Mettete il panino nel Processor e ricavatene delle grosse briciole.

Mettete 5 cucchiai d'olio in una pentola antiaderente con le briciole di pane e fatele tostare (attenzione che non si brucino).

Frullate in una ciotola, con la lama per carne e verdure, la carne con l'uovo e il Parmigiano, regolate di sale e pepe.

Formate tante piccole palline (grandi non più di una noce) e fatele cuocere in acqua bollente salata.

Pulite le cime di rapa eliminando i gambi troppo duri e le foglie molto grosse.

Cuocete le cime in una pentola molto capiente con acqua salata per circa 5 minuti.

Aggiungete le orecchiette nella stessa acqua, insieme alle cime, e cuocete scolandole quando sono ancora molto al dente.

Preparate un soffritto con aglio, abbondante olio, acciuga e peperoncino secco.

Scolate la pasta ancora al dente e fatela saltare nel soffritto con le cime e le polpettine per 2 minuti.

Servite la pasta cospargendo ogni piatto di briciole tostate.


Tools utilizzati per la ricetta
Bamix Swissline con Processor
14 Novembre 2017

Orecchiette alle cime di rapa

Un primo piatto della tradizione nostrana e il vero autentico gusto della tradizione...