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INGREDIENTI


Per il primo impasto:

80 g di lievito madre

95 g di zucchero

260 g di uova intere

110 g di burro

315 g di farina forte



Per il secondo impasto:

55 g di farina forte

5 g di sale

4 g di malto

55 g di tuorli freddi

20 g di panna fresca


Per l'emulsione:

1 cucchiaino estratto di vaniglia

50 g di burro di cacao

110 g di burro

55 g di zucchero

10 g di miele



PREPARAZIONE


Per il primo impasto mescolare con Ankarsrum Assistent Original la farina con il lievito e una parte delle uova.

Quando la pasta risulta liscia aggiungere le uova rimanenti.

Dopo qualche minuto incorporare lo zucchero, il sale e successivamente il burro.

Far lievitare a 26°C per circa 12 ore o fino a quando il volume sarà triplicato.

Per il secondo impasto lavorare metà del primo impasto con la farina e il malto, una volta liscio aggiungere l’altra metà del primo impasto, il sale e successivamente i tuorli poco alla volta.

Poi incorporare l’emulsione, preparata in precedenza, montando a crema il burro con lo zucchero e amalgamando bene gli altri ingredienti.

Terminare l’impasto regolando la sua consistenza con la panna. Trasferirlo in un contenitore e dare una puntatura di circa 30 minuti a 28°C.

Trascorso questo tempo formare il pandoro. Inserire nello stampo 400 g di impasto e lasciare lievitare per circa 6 ore o fino a quando non raggiunge il bordo dello stampo.

Cuocere a 170°C in forno ventilato per circa 30 minuti.


Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original
Stampo Loto Nordic Ware


Ricetta di: Sonia Marras
28 Novembre 2018

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