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Pane bicolore

INGREDIENTI


Per 4 persone

2 kg di farina per pizza

1 lt di latte intero

300 gr di burro

75 gr di lievito di birra

20 gr di malto in polvere

40 gr di sale

40 gr di zucchero

80 gr di cacao amaro



PREPARAZIONE


Per il primo impasto mettere nella ciotola in acciaio con spatola e gancio di Ankarsrum , 500 ml di latte con la metà del lievito, la metà del malto e dello zucchero, impastare a velocità alta.

Aggiungere 1 kg + 50 gr di farina, poi la metà del peso di sale.

Appena l’impasto si incorda, aggiungere 150 gr di burro freddo tagliato a pezzettini e impastare a velocità bassa fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Per il secondo impasto procedere come in precedenza, impastando la rimanente farina setacciata insieme alla polvere di cacao.

Una volta ottenuti i 2 impasti stenderli in uguale dimensione a uno spessore di circa 1 centimetro, sovrapporli e arrotolarli avendo cura di lasciare l’impasto al cacao all’interno.

Posizionare in uno stampo per pane in cassetta, praticare con un coltellino molto affilato dei taglietti leggermente inclinati e lasciare lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente.

Infornare a 180°C per 45 minuti.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original