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Panzerotti ai funghi pioppini

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
500 gr di farina forte

10 gr di lievito di birra

10 gr di sale

280 ml di acqua

1 noce di strutto

 


 

Per il ripieno:
400 gr di pioppini

2 cucchiai di aceto

200 gr di mozzarella per pizza

aglio

olio evo

prezzemolo

sale



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e gancio di Ankarsrum , impastare la farina con lo strutto, il lievito, acqua e per ultimo il sale, lavorare bene l’impasto e lasciarlo riposare.

Ricordarsi di mettere sempre prima i liquidi e poi i solidi.

Scottare i pioppini in acqua, sale e aceto per pochi minuti e scolarli bene, poi saltarli in padella con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Stendere l’impasto lievitato e ottenere tanti dischetti.

Mettere su ogni dischetto i funghi leggermente sminuzzati e la mozzarella, chiudere con i rebbi di una forchetta e infornare a 230°C per 15 minuti circa.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original