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Passatelli alla caprese

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
120 gr di pane grattato

130 gr di Parmigiano

3 uova

la scorza di 1 limone

noce moscata

 


 

Per la salsa:
500 gr di pomodorini ciliegia

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di capperi dissalati

2 cucchiai di olive nere sott’olio

1 mazzetto di basilico

1 mazzetto di origano fresco

olio evo

sale e pepe



PREPARAZIONE


Nella ciotola trasparente con fruste a foglia di Ankarsrum , mettere le uova, la scorza di limone grattata, un pizzico di sale e la noce moscata.

Sbatterle leggermente, unire il pane grattato e il Parmigiano grattugiato facendo mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Preparare la salsa facendo saltare a fuoco vivo per pochi minuti l’aglio e olio, i pomodorini tagliati in 4, basilico, capperi, origano fresco, olive nere, sale e pepe.

Formare una palla d’impasto, prelevare una parte e passarla con uno schiacciapatate a fori larghi, cuocere direttamente in acqua bollente salata per 1 minuto mescolando leggermente.

Scolare e condire con la salsa.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original