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Pollo croccante

INGREDIENTI



4 cosce di pollo o 8 ali di pollo

olio d’oliva

salsa bbq

½ cucchiaino di semi di cumino

1 cucchiaio di paprika

1 cucchiaio di sale fino marino

1 cucchiaio di aglio in polvere

1 cucchiaio di zucchero di canna scuro

½ cucchiaio di cipolla in polvere

½ cucchiaio di timo essiccato

½ cucchiaio di scorza di lime

1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato

½ cucchiaino di pepe di Caienna



PREPARAZIONE


Accendere il carbone nel Big Green Egg e riscaldarlo, con il convEGGtor, a 200-210°C.

Per preparare il rub, schiacciare i semi di cumino finemente in un mortaio e mescolare bene con gli altri ingredienti del rub.
Se si utilizzano cosce di pollo, distribuire il rub sotto la pelle della coscia sollevandola con cura.

Questo porterà il rub a contatto con la carne, il che la renderà più gustosa. È possibile applicare lo stesso metodo su tutti i tagli di carne di pollo che hanno un pezzo più grande di pelle (questo procedimento non viene usato con le ali di pollo).

Spennellare la parte esterna del pollo con un po’ di olio d’oliva, cospargere il rub sopra il pollo e premere delicatamente.

Conservare il rub rimasto per un eventuale uso futuro. Disporre le cosce di pollo e/o le ali sulla griglia, chiudere il coperchio dell’EGG e arrostire il pollo per circa 20 minuti.

Girare il pollo arrosto e grigliare per altri 15-25 minuti. Rimuovere il pollo dall’EGG e servirlo con salsa bbq.

Tools utilizzati per la ricetta
Big Green Egg L