parallax background

Quiche con salmone e guacamole

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la guacamole:
succo di 1 lime

1 avocado maturo

½ cipollotto

peperoncino

sale, pepe

 


 

Per le mini quiche:
6 fogli di pasta fillo

150 g di filetti di salmone

erba cipollina fresca

olio e.v.o.



PREPARAZIONE


Estrarre la polpa dell’avocado con un cucchiaio.
Mettere tutti gli ingredienti per la guacamole nella ciotola del Vitamix Ascent.
Chiudere con il corpo lama. Azionare a velocità 8 fino ad avere una crema morbida e omogenea.

Nel frattempo prendere due piccole ciotole e metterle a testa in giù su una teglia da forno.
Spennellare i fogli di pasta fillo con olio e usarli per ricoprire le ciotole disponendo tre fogli per ogni ciotola e sistemandoli in modo sfalsato così da formare delle punte.

Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti, finché la pasta fillo sarà croccante.
Estrarre i cestini dal forno e fate raffreddare, poi sformarli con molta cura disponendo ogni mini quiche su un piatto.

Farcire le quiche con la guacamole e il salmone tagliato a cubetti come una tartare. Decorare con erba cipollina sminuzzata.

Ricetta estrapolata da:
"Cucinare con il Power Blender".




Tools utilizzati per la ricetta
Vitamix Ascent