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Ravioli broccoli e calamari

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
300 g di farina 000

3 uova

1 goccio di olio di semi

 


 

Per il ripieno:
150 g di broccoli

200 g di calamari puliti

1 spicchio di aglio

1 peperoncino

pane grattato



Per il condimento:
50 g di burro

50 g di mandorle a lamelle

erba cipollina

1 carota tagliata a julienne

sale e pepe



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , impastare la farina con uova e olio a velocità media, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.

Lessare i broccoli in acqua bollente salata, poi passarli in padella con aglio, olio e poco peperoncino fino a quando si saranno ridotti in purea.

Aggiungere i calamari lessati e tritati, un po’ di pane grattato, regolare di sale e pepe.

Tirare la pasta con il tirapasta e formare i ravioli, utilizzando il composto di broccoli e calamari come ripieno. Fare attenzione a sigillarli bene.

Tostare le mandorle, farle soffriggere nel burro e versarlo ancora caldo sui tortelli. Servire decorando il piatto con fili d’erba cipollina e julienne di carote.



Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original e tirapasta