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Ravioli di polenta con porcini

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
300 gr di farina 00

3 uova

olio di semi

 


 

Per il ripieno:
300 gr di polenta fredda

1 uovo

100 gr di Parmigiano

noce moscata



Per il condimento:
4 porcini

1 bicchiere di panna

olio evo

1 manciata di Parmigiano grattugiato

sale e pepe

prezzemolo tritato



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , impastare la farina con uova e olio a velocità media, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.

Preparare la farcia frullando la polenta fredda con Parmigiano, uovo e noce moscata.

Stendere la sfoglia con il tirapasta e distribuire una striscia di ripieno con la sac à poche.

Avvolgere la pasta attorno al ripieno e far aderire bene, pizzicare la pasta a distanza regolare in modo da dividere il ripieno in tanti pezzetti e tagliarli con la rotella dentellata.

Pulire e tagliare a fette i porcini, trifolarli in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Far bollire la panna, unire il Parmigiano grattugiato e farlo sciogliere.

Cuocere i ravioli e condirli con i funghi e la fonduta al Parmigiano.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original e tirapasta