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Sella di vitello alle erbe

24 Aprile 2019

INGREDIENTI



1 kg di sella di vitello, pronta da cuocere

1 arancia

una manciata di prezzemolo

una manciata di menta

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino rosso (essiccato)

1 cucchiaio di tequila

2 cucchiai di olio

½ cucchiaino di cumino

1 pizzico di sale e pepe



PREPARAZIONE


Spremere l’arancia e misurare circa ½ tazza di succo. Sciacquare il prezzemolo e la menta ed asciugarli scuotendo. Staccare le foglioline dai gambi.

Sbucciare l’aglio e tritarlo con il peperoncino rosso con il Bamix e la lama da carne.

Con la lama multiuso, frullare brevemente il succo di arancia con erbe aromatiche, aglio, peperoncino rosso, tequila, olio e cumino, insaporire con sale e pepe.

Strofinare la sella di vitello con la marinata, metterla in un sacchetto chiuso ermeticamente e conservarlo per la notte in frigorifero.

Preparare la griglia per il calore indiretto (140°C). Togliere la sella di vitello dal sacchetto e metterla sulla base per cottuta indiretta.

Regolare il termometro e cuocere la sella finché non raggiunge una temperatura interna di circa 65°C. Toglierla dalla griglia e lasciare riposare per altri 5 minuti leggermente coperta.

Tools utilizzati per la ricetta
Bamix Swiss Line