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Tartare di gamberi rossi, foie gras, salsa al basilico e polpa di riccio



Per 4 persone:

200 gr di polpa di gamberi rossi

4 scaloppe di foie gras

20 belle foglie di basilico

40 gr di polpa di riccio di mare fresca

50 gr di olio evo

30 gr di ghiaccio

sale e pepe

sale maldon alla vaniglia

scorze di un limone biologico



PREPARAZIONE


Condite i gamberi tagliati a tartare con olio evo, sale alla vaniglia, pepe e qualche scorza di limone.

Con il basilico, il restante olio evo, sale, pepe e il ghiaccio realizzate una salsa utilizzando il Bamix .

Una volta che la brace è pronta, scottate da entrambi i lati la scaloppa di foie gras condendo con sale e pepe.

Impiattate disponendo prima la scaloppa, adagiandovi una quenelle di tartare di gamberi rossi e decorando il piatto con la salsa al basilico e la polpa di riccio di mare.


Ricetta di: Alessio D'Alberto


Tools utilizzati per la ricetta
Bamix SwissLine