Mettete lo zucchero semolato nel Vitamix per ottenere lo zucchero a velo.
Frullate le mandorle e lo zucchero a velo e un pezzettino di bacca di vaniglia.
Riducete il cioccolato bianco in pezzi piccolissimi con Vitamix .
Con Ankarsrum montate le uova e i 60 gr di zucchero semolato fino a triplicarne il volume.
In una terrina mescolate la miscela di mandorle e zucchero, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato bianco tritato, il succo del limone e la fecola di patate setacciata con il lievito.
Miscelate tutti gli ingredienti, aggiungete l’olio evo e piano piano le uove montate con lo zucchero.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata con la farina.
Infornate a 200°C forno statico per i primi 5 minuti poi altri 45 minuti circa abbassando il forno ad una temperatura di 160°C.
Per la crema pasticcera, inserite tutti gli ingredienti nel Vitamix, azionate a vel.10 per 6 minuti.