parallax background

La torta pasqualina di Daniele Persegani

Ideale per le merende all’aria aperta, realizzata con pochi ingredienti, uova e farina, e un ottimo aiuto in cucina, la vostra Ankarsrum Assistent Original, la torta pasqualina è un classico al quale non si può davvero rinunciare!

Seguite la videoricetta e scoprirete come!

PREPARAZIONE


1. Per la brisèe impastare velocemente tutti gli ingredienti. Dividere la pasta in due parti, stendere un disco abbastanza sottile e foderare una tortiera dai bordi alti.

2. Spadellare i carciofi puliti e tagliati a julienne con olio, sale e pepe. Una volta freddi unirli alla ricotta, alla mozzarella a pezzetti e al Parmigiano, regolare di sale e pepe.

3. Versare il ripieno nella tortiera, con un cucchiaio creare dei buchi e in ciascuno rompere un uovo.

4. Coprire con il secondo disco di pasta, bucherellare con i rebbi di una forchetta e spennellare la superficie con olio e sale.

5. Cuocere in forno a 170°C per 40 minuti circa.


Tools utilizzati per la ricetta
- Ankarsrum Assistent Original con accessorio per pasta