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Tortelli con fonduta di pere

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
400 gr di farina 00

5 uova

olio di semi

 


 

Per il ripieno:
400 gr di Taleggio

200 gr di Parmigiano

100 gr di pane grattato

pepe nero



Per il condimento:
2 pere William

250 ml di panna fresca

100 gr di foglie di spinaci freschi



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , impastare la farina con uova e olio a velocità media, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.

Tritare il Parmigiano ed il Taleggio con la grattugia, quindi mettere nella ciotola trasparente con fruste a foglia e amalgamare aggiungendo il pane grattato e pepe nero.

Mescolare per ottenere un ripieno omogeneo.

Stendere la sfoglia con il tirapasta, posizionare dei mucchietti di ripieno, piegarla, avendo cura di togliere l’aria in prossimità del ripieno.

Coppare con lo stampo festonato. Lessare i tortelli in acqua bollente salata.

Preparare la fonduta facendo ridurre la panna in padella, aggiungendo le pere a pezzettini, il Parmigiano grattugiato e i cuori di spinaci crudi.

Spadellare bene i tortelli nella salsa e servire con una spolverata di pepe macinato fresco.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original e tirapasta