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Tortelli di rucola con spigola

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
300 gr di farina 00

3 uova

60 gr di rucola

 


 

Per il ripieno:
800 gr di filetto di spigola pulito

100 gr di ricotta

1 mazzetto di erba cipollina

sale e pepe

Per il ripieno:
800 gr di pomodorini

origano

sale

zucchero

olio evo

pepe nero



PREPARAZIONE


Scottare la rucola per 1 minuto in acqua bollente salata, raffreddarla in acqua e ghiaccio, frullarla bene con una delle 2 uova che serviranno per l’impasto.

Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , aggiungere la purea di rucola ottenuta agli altri ingredienti e impastare la sfoglia. Tritare con il tritacarne il filetto di spigola, aggiungere la ricotta, l’erba cipollina tritata finissima, regolare di sale e pepe.

Lavare i pomodorini tagliarli a metà e condirli con sale, pepe, zucchero, olio e origano. Infornarli a 130°C per 2 ore circa.

Stendere la sfoglia con il tirapasta, disporre dei mucchietti di ripieno, piegarla su se stessa e con la rotella tagliare i classici tortelli.

Lessarli in acqua bollente salata, scolarli in una pirofila e condirli con i pomodorini.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original, tirapasta e tritacarne