parallax background

Tortelloni di castagne e salsiccia

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
300 gr di farina 00

3 uova

 


 

Per il ripieno:
200 gr di salsiccia

200 gr di lonza

300 gr di castagne lessate

300 gr di Parmigiano

1 mela golden

1 bicchiere di vino bianco

2 uova

noce moscata



Per il condimento:
sugo di arrosto

burro e salvia



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , impastare gli ingredienti per la sfoglia e farla riposare in frigo.

Per il ripieno in una padella mettere a soffriggere le salsicce con la lonza, unire le castagne e la mela a dadini, sfumare con vino bianco e lasciare cuocere coperto fino a che il liquido non si riduca.

Passare tutto al tritacarne e unire uova, Parmigiano e noce moscata.

Tirare la sfoglia sottile e formare i classici tortelloni, lessarli in acqua bollente salata e condirli con il sugo dell’arrosto, oppure con burro e salvia.



Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original, Tirapasta e Tritacarne