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Troccoli con gamberoni

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta:
400 g di farina 00

4 uova

1 cucchiaio di acqua

 


 

Per il condimento:
16 gamberoni

4 fettine di pancetta dolce

40 g di pomodori secchi

1 peperoncino

1 spicchio di aglio

sale e pepe

erbe aromatiche

olio evo



PREPARAZIONE


Nella ciotola in acciaio con spatola e rullo di Ankarsrum , impastare 400 g di farina di semola con 4 uova, un goccio di olio evo e l’acqua a velocità media, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.

Lasciarla riposare al fresco. Stendere con il tirapasta ad uno spessore di circa 2 mm. Arrotolare la sfoglia e tagliare degli spaghettoni quadrati con il coltello oppure con il taglia pasta.

Scaldare una padella antiaderente e rendere croccante la pancetta tagliata a grossi quadrati.

Tenere da parte in caldo. Nella stessa padella, rosolare con due cucchiai di olio evo, aglio e peperoncino intero. Aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzi e scolati dall’olio, facendo cuocere a fuoco sostenuto.

Unire i gamberoni al condimento e scottarli per 2 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere il pepe. Nel frattempo cuocere i troccoli in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Unire la pasta al condimento e farla saltare per 2 minuti insieme ad un mestolo di acqua di cottura. Impiattare la pasta insaporendola con i quadrati di pancetta croccante.

Ricetta estrapolata da:
"Daniele Persegani e il suo Assistent Original".




Tools utilizzati per la ricetta
Ankarsrum Assistent Original e tirapasta
25 Febbraio 2019

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